Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Архив

Александр Гезалов: Можно смело говорить, что другим регионам есть, что взять положительного из опыта Чувашской республики в деле изменения ситуации с социальным сиротством

Внимание!
Эта страница из архивного сайта. Информация может быть не актуальной.
Адрес нового сайта - http://obrazov.cap.ru/

Развитие семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и профилактика социального сиротства является  одним  из  приоритетных направлений государственной  политики в  Чувашской  Республике.

В республике действует многоуровневая система профилактики социального сиротства, проводятся различные  акции и мероприятия (акция «Дети и семья», автокараван «Чувашия - без сирот!» и др.), в ряде районов и городов действуют муниципальные программы и проекты (к примеру, в Яльчикском районе – программа «Профилактика социального сиротства и семейного неблагополучия», в Цивильском районе -   целевая программа «Профилактика социального сиротства», в Красноармейском районе - Программа профилактики семейного неблагополучия и социального сиротства, в Московском районе г.Чебоксары –  Комплексная программа по созданию системы ранней профилактики семейного и детского благополучия, социального сиротства  и др.). Реализуются различные проекты, в том числе по профилактике социального сиротства и сопровождению замещающих семей  в рамках Федеральной целевой программы развития образования на 2011-2015 годы. За последние три года на их реализацию из федерального бюджета направлено более  10,3  млн. рублей.  

О качестве проводимой  работы  свидетельствуют результаты. Ежегодно снижается количество вновь выявленных детей, оставшихся без попечения родителей (в 2010 году было  выявлено 574 ребенка, на 31.12.2015 г. – 349 детей), сокращается количество детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (на 01.01.2010 г. - 3876 чел.,  на 31.12.2015 г. – 3247 чел.). Активно развиваются семейные формы воспитания детей-сирот,  увеличивается доля детей-сирот, воспитывающихся в семьях   (в 2010 г. – 80,6 %, на 31.12.2015 г. – 94,5 %), что позволило  в пять раз снизить количество воспитанников в организациях для детей-сирот, нуждающихся в семейном устройстве (в 2010 г. – 678 чел., на 31.12.2015 г. – 125 чел.) и закрыть  3 детских дома.

По итогам работы III республиканского форума замещающих семей, где рассматривались вопросы комплексного сопровождения замещающих семей, организации профилактики социального сиротства и др. Александр Гезалов, тренер-эксперт Общественной палаты Российской Федерации, эксперт Совета Федерации Российской Федерации, член Совета по вопросам детей-сирот и детей, оставшихся без попечения, Министерства образования и науки Российской Федерации (г.Москва) отметил, что «можно смело говорить, что другим регионам есть что взять положительного из опыта Чувашской республики в деле изменения ситуации с социальным сиротством. И главный ресурс для этого — простые люди  — Граждане».  (Блоги.Александр Гезалов http://philanthropy.ru/blogs/2015/07/09/28063/)

 

        

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика